设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 曝光台
和县通报一起违反中央八项规定精神案例
作者:和纪发布时间:2015-05-22 10:05

近日,我县通报一起违反中央八项规定精神典型案例。

这起案件是:县水务局水政执法大队副大队长黄玉柱与水政股副股长夏海洪等人违规午间饮酒和接受香烟。

黄玉柱、夏海洪等人无视规定、我行我素、顶风违纪的行为已严重违反中央八项规定六条禁令、《党政机关国内公务接待管理规定》以及省委三十条禁令和《安徽省纪委省监察厅关于在全省党政机关实行执行公务时午间禁止饮酒的规定》。经该县纪委监察局研究,决定给予执行公务时违规午间饮酒、接受香烟且负有领导责任的黄玉柱行政记过处分;给予未制止午间饮酒、接受香烟且负有领导责任的夏海洪党内严重警告处分;给予违规提供午间饮酒、发放香烟且负有直接责任的熊官塘电力排灌站站长杨含勇党内严重警告处分;给予其他参与人员警示诫勉;对负有分管领导责任的县水务局副局长范如龙进行约谈。对因履行主体责任不力的县水务局领导班子,予以全县通报批评;责令参与人员在县水务局机关作深刻检讨,就餐费用由所有参加人员个人承担。

《通报》要求:全县广大党员干部特别是领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,引以为戒,不断增强贯彻执行中央“八项规定”和省市县委各项规定的自觉性,始终绷紧作风建设这根弦,扬正气、树新风、守纪律、讲规矩,着力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

《通报》强调:全县各部门各单位要进一步强化纪律观念和规矩意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物,严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为,搞好自查自纠,不折不扣整改,确保不碰纪律红线。各部门各单位党政主要负责人要严格落实主体责任,坚持以身作则,从自身做起,当好作风建设的风向标;班子其他成员要严格落实“一岗双责”,对分管部门、分管领域党员干部进行经常性教育管理,对分管部门及其负责人廉洁从政、改进作风等情况开展督促检查,发现违纪违法苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。

《通报》指出:全县各级纪检监察机关要切实增强责任感、使命感和紧迫感,广大纪检监察干部要始终保持清醒认识,坚守责任担当,按照423日中央纪委监察部强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神要求,进一步加大监督执纪问责力度,发信号、用狠劲、出实招,坚决防止四风问题反弹、“回潮”。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)