设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 党风政风
和县通报六起违反作风建设规定精神典型问题
发布时间:2016-08-29 17:21

日前,县纪委对六起违反作风建设规定精神典型问题进行通报。

一、县交运局原局长薛华斐违规发放津补贴、收受礼品礼金等问题。薛华斐在担任县交运局局长期间,于2013年至2014年期间,以施工补助名义给县交运局班子成员及部分工作人员,违规发放津补贴;在工程建设等方面为他人谋取利益,收受他人所送购物卡7万元和6茅台酒、58条软中华香烟。经和县纪委常委会议审议,报县委常委会批准,决定给予薛华斐开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、县农委土肥站站长葛承文等人违规发放津补贴等问题。2015年初,葛承文与副站长刘龙将发放给农户肥效实验的4.2万元经费套取后,用于发放单位职工福利及处理相关费用。经县农委研究,决定分别给予葛承文行政记过处分,刘龙党内警告处分,违纪款项予以上缴。

三、县供电公司车管中心主任杜昌礼违规收受礼金问题。2015年,杜昌礼在担任县供电公司下属阳光公司副经理期间,违规收受外部单位人员1000元购物卡,并存在违反相关规定从事营利活动的其他行为。经县供电公司党委会研究,决定给予杜昌礼党内严重警告处分。

四、县供电公司运维检修部副主任邵正好违规收受礼金问题。2013年、2014年春节期间,邵正好在担任和县供电公司农网办主任期间,先后违规收受外部施工单位10000元购物卡。经县供电公司党委会研究,决定给予邵正好党内严重警告处分。

五、县供电公司办公室主任吴斌违规收受礼金问题。2013年、2014年期间,吴斌在担任和县供电公司办公室主任期间,先后违规收受西埠、乌江供电所赠送的4000元购物卡。经县供电公司党委会研究,决定给予吴斌党内警告处分。

六、县供电公司安质部主任张成圣违规收受礼金问题。2011年以来,张成圣在担任和县石杨供电所副所长、所长兼书记期间,先后违规收受外部施工单位5000元礼金及2000元购物卡。经县供电公司党委会研究,决定给予张成圣党内严重警告处分。

通报要求,全县党员干部要从中汲取教训,引以为戒,自觉敬畏纪律,从严要求自己。

通报强调,各单位党委(党组)要结合两学一做学习教育,坚守责任担当,切实担负起党风廉政建设主体责任,认真研究部署,强化教育管理,注重抓早抓小,抓出习惯、抓出长效,确保各项纪律要求落到实处。各级纪检监察机关要认真履行党风廉政建设监督责任,把违反中央八项规定精神、省委三十条规定行为作为执纪监督重点,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息、决不手软,持续释放纠正四风的强烈信号,进一步营造不敢的浓厚氛围,推进作风建设落地生根、成为常态。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)