设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 部门传真
县财政局乌江镇分局多措并举促进党风廉政建设
作者:彭志斌发布时间:2017-08-04 15:05

 

今年以来,乌江镇财政分局始终坚持一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,建立健全以预防为主的各项管理制度,强化监督检查,创新工作思路,把党风廉政建设与日常工作有机结合,强化四项管理措施,促进党风廉政建设取得明显成效。

高度重视,齐抓共管。坚持支部书记负总责、支委成员具体抓,分局干部积极参与的工作机制,把党风廉政建设与财政日常工作有机结合;把党风廉政建设目标与财政业务工作的量化目标管理紧密结合,认真履行“一岗双责”,充分认识加强党风廉政建设的重要性和必要性,增强基层财政干部的忧患意识、责任意识和大局意识。

建章立制,规范行为。制定了党风廉政建设目标责任制、财政干部廉洁从政规定、财政干部管理制度、财务管理制度、内部财务审计制度、资金审批制度、文明办公制度等多项监管制度,用制度来规范行为。要求每个干部自觉遵守法规制度,严格按照廉洁从政若干规定办事,从源头上遏制腐败因素的滋生。把工作责任、任务夯实到人,用制度管人、管事、管权,充分发挥各项制度的规范和约束作用。

学用结合,重在落实。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统领反腐倡廉建设等各项工作,牢固树立科学理财、民主理财、依法理财、廉政理财理念,从财政机制、预算管理、政府采购、财政监督等方面抓好党风廉政建设责任制的落实工作。

强化监管,公开透明。充分发挥就地监管的优势,加强对镇财政资金监管。重点突出公开公示,抽查、巡查等环节,让各项财政资金接受社会各界的监督,让操作流程处在阳光之下,打造阳光财政。(县财政局:彭志斌)

中共和县纪律检查委员会 和县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)