设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
《安徽纪检监察网》:和县线上线下全方位弘扬好家风
发布时间:2017-09-05 08:34

“廉洁传家远,清正济世长。和县一位干部在微信相册里的留言,刷爆了朋友圈,引起了众多圈友们的关注、热议和点赞。这句看似楹联的语句,实则是和县新上线的微动漫《廉洁传家远》中主人公的家训。这部微动漫讲述了一名年轻检察官受父亲言传身教的影响,拒绝收受贿赂,最终收获爱情的故事。

近年来,和县认真贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,始终把家风建设摆在重要位置,坚持线上线下全方位弘扬廉洁家风,以好家风带民风促政风强党风。

创作微视频,增强吸引力。从党员干部群众新闻信息需求出发,运用新媒体技术,组织创作家风微动漫《廉洁传家远》,由说教式宣传向生动活泼、体验式传播转变,增强家风教育的传播吸引力。目前,该家风微动漫在以县四套班子负责人以及各镇、县直各单位主要负责人为主要对象的和县清风讲堂进行首次播放后,并在纪检监察网站等平台进行公开发布,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。此外,以陈列在西梁山烈士纪念馆一封红色家书为素材,正组织拍摄家风廉政微电影《信念》。

召开座谈会,提高参与性。连续多年召开新提拔和转任重要岗位领导干部三八家庭助廉座谈会,通过邀请专家学者授课、领导干部家属代表分享家风故事、夫妻双方共签承诺书和在主题横幅签名等多种形式,让夫妻双方在互动式的参与中认识到家庭助廉的重要性,勉励双方相互提醒、相互监督、互相坚守,共树廉洁家风,共建幸福家庭

挖掘好素材,提升影响力。通过走访基层单位,翻阅保存在地方志、博物馆、族(家)谱等档案文献资料,广泛征集和深度挖掘以修身、诫子、俭朴、廉洁为主题本土优秀传统家规家训和乡规民约,以发挥身边人、身边事、身边家庭的教育引导作用。目前,已整理出以诗礼传家、刚毅清廉、修德立仁为核心内涵乌江张孝祥家规家训。

建设家风馆,扩大覆盖面。结合正在建设的陋室廉政文化主题公园,筹备建设家风馆,以图文并茂的形式,布展古代经典家规家训、当代名人家规家训、和县本土家规家训,使家风教育由面向党员干部向普通群众延伸。同时,利用城区主干道宣传橱窗,张贴中国传统家规家训,营造家风好、民风淳、社风清的良好氛围。

 

中共和县纪律检查委员会 和县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)