设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
西埠镇:召开村及村民组纪检工作人员培训会
作者:李晓岑发布时间:2017-09-07 16:47

为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强农村基层党风廉政建设和反腐败工作,推进党内监督触角延伸到最基层,近日,西埠镇召开村及村民组纪检工作人员培训会。

会上,镇纪委书记王明阐述了村及村民组纪检监督全覆盖工作的重要意义和工作职责,并就全椒县马厂镇马厂村党总支原副书记张正芝骗取低保金问题、安庆市迎江区长风乡前江村套取退耕还林专项补贴资金问题等17个省纪委通报的典型案例进行通报、学习。

就如何发挥村纪检委员及村民组纪检监督员的监督作用,王明要求,一要当好领学员,明确职责,监督到位而不越位。村纪检组织人员通过先学一步,深学一层来带领本村党员干部加强对《准则》《条例》等党纪条规和习近平总书记系列重要讲话精神以及国家支农惠农政策法规等的学习。二要发挥宣传员作用,积极宣传党的政策。村纪检组织人员要协助镇纪委开展廉政文化进农村活动,通过发生在身边的人和事、书本上的知识来广泛宣传党的方针、政策、党纪法规,端正舆论导向,消除各种疑虑和误解,为建设美丽、和谐的乡村文明营造良好的氛围。三要发挥调解员作用,拓宽信息反馈渠道。村纪检组织人员通过接待受理本村、组群众的信访举报,协调处理本村、组发生的苗头性、倾向性问题,及时制止、及时纠正侵害群众利益的问题。四要发挥监督员作用,减少违纪问题发生。加强对党务、村务及时公开的监督,使村“两委”权力始终在阳光下运行,让群众明明白白,促使村干部自觉廉洁从政,更好地服务群众。五要强化管理和培训,增强纪检组织人员的活力和工作能力。要经常性开展村居纪检员培训活动,邀请纪检监察系统业务能手就村纪检组织人员如何履职、如何排查线索等进行有针对性培训。(西埠镇:李晓岑)

 

中共和县纪律检查委员会 和县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)