设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇频道
历阳镇:风清气正 廉洁过节
作者:赵婷婷发布时间:2017-12-26 15:47

两节来临之际,为筑牢党员干部拒腐防变思想防线,历阳镇采取节前提醒、节中监督、节后倒查的形式,全程防控节日病,确保风清气正过元旦、春节。

一是加强节前廉洁教育,筑牢自律防线。两节前,历阳镇结合两学一做学习教育,制订年度学习计划,组织镇村干部系统学习《八项规定》和《党内监督条例》等文件精神,不断强化镇村干部的宗旨意识。在镇政府楼道、走廊、会议室等显著位置,该镇设置廉政教育文化墙,着力营造廉政文化氛围,延伸廉政建设触角。组织镇村干部收看暗访片、警示教育专题片,开展警示教育。在镇政府公开栏内,通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件,警示镇村干部从中汲取教训,引以为戒。

二是构建节中防范机制,规范权力运行。规范管理镇村财务,着力规范镇本级、村级财务管理,严格执行县委、县政府出台的公车管理、公务接待、公务车旅费等相关规定,严禁公款吃喝、超标准接待以及公车私用等不正之风。执行日常巡查制度,历阳镇以效能建设为重点,制定了日常办公巡查制度,由镇纪委监察、督查部门负责执行。畅通信访举报渠道,针对四风问题,在行政综合服务中心、机关大楼等显著位置设置意见举报箱,在全镇449村居大管家墙上公开热线电话5310580,全天候接受群众投诉举报。

三是强化节后正风肃纪,构建惩治机制。规范管理镇村干部,坚持群众公认、注重实绩的原则,鼓励动员广大群众开展监督,从源头上杜绝用人上的不正之风。加大节后腐败案件查办力度,对干部腐败行为严惩不贷。历阳镇高度重视信访工作,由镇纪委监察部门对所有的信访件分析和核实,震慑各类违法乱纪行为。(历阳镇:赵婷婷)

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)