设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇频道
历阳镇:以作风为保障 打赢脱贫攻坚
作者:赵婷婷发布时间:2017-12-26 15:48

“打赢脱贫攻坚战,必须先打赢作风攻坚战。历阳镇针对扶贫领域突出问题,开展集中整治,紧盯对象、程序、成效”三个关键环节,严肃查处违规违纪问题,制订完善规章制度,切实解决群众反映强烈的突出问题,以实实在在的成效进一步提高群众的满意度和获得感,为确保全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

一是加强组织领导。镇纪委牵头抓总,形成镇督查室、扶贫办、党政办、组织室等职能部门各负其责,上下联动、齐抓共管的工作机制。镇纪委紧盯对象、程序、成效三个关键环节,实行聚焦问题、找准靶心,一项一项抓推进,一个节点一个节点抓整治,持之以恒,久久为功。同时,按照转职能、转方式、转作风要求,发挥统筹协调和再监督作用,压紧压实各职能部门责任,确保专项整治各项工作落实。

二是坚持预防为主。镇纪委坚持纪律、规矩在前,用好监督执纪四种形态,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒,早处理。坚持通报曝光制度,凡是查处扶贫领域典型案件,一律公开通报曝光,充分发挥公开曝光的震慑和警示教育作用。开展以案说纪警示教育,以身边事教育身边人。坚持正面教育与反面示警相结合,宣传推出一批先进模范,公开通报一批反面典型,教育一个、警示一片。

三是强化思想教育。镇纪委重视对违规违法行为的预防,加强制度的建设和完善,形成规范的事前、事中、事后监督检查程序。镇纪委加大宣传教育力度,抓实抓细两学一做学习教育,深入学习领会《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规精神。(历阳镇:赵婷婷)

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)