设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:持之以恒纠“四风” 风清气正过“两节”
发布时间:2017-12-28 14:52
 

元旦、春节将至,为坚决贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和习总书记关于加强党的作风建设的重要批示精神,和县纪委多管齐下,驰而不息纠四风,确保风清气正过两节

划红线提前打招呼制发《关于开展元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》,进一步增强全县各级党组织和党员干部纪律意识和规矩意识,严格遵守严禁用公款购买赠送贺年卡等年货节礼,严禁违规用公款吃喝,严禁违规发放津补贴,或巧立名目年底突击花钱,严禁违规收送礼品、礼金等,严禁接受管理服务对象的宴请或者其他活动安排,严禁用财政性资金举办年会等十项禁止性规定。

压担子勇于扛责任各级党组织切实履行全面从严治党的主体责任,坚持问题导向,强化宣传教育,紧盯重要节点,层层传导压力,盯牢人、看紧事,持之以恒正风肃纪。县纪检监察机关将组织财政、审计、商务、国税、市场、公安、事管等部门开展明察暗访,看住老问题,紧盯四风新情况新动向,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异“四风”问题,穷追不舍,露头就打。综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。

强监督坚持零容忍进一步畅通举报渠道,构建网、信、电、邮四位一体信访举报网络。对党的十九大后仍然我行我素,违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重、顶格处理,并实行一案双查,严肃追究所在党委(党委)、纪委(纪检组)以及主要负责人的责任。同时对典型问题公开通报曝光,强化震慑,释放从严执纪,狠刹“四风”强烈信号。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)