设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
我县举行县监察委员会挂牌活动
发布时间:2018-01-02 15:01

12月29日上午,我县监察委员会挂牌活动在县行政中心举行。县领导刘殊、戴瑞、林启友、魏正文、刘斌、黄金秋、潘良廷出席挂牌活动,县纪委、监委全体机关干部参加挂牌活动。

刘殊在挂牌活动上指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导,作出的重大决策部署,是国家监察制度的顶层设计,是聚指成拳、形成合力的改革,对进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的影响。县监察委员会的成立进一步扩大了监督执纪覆盖范围,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,必将持续优化全县政治生态环境,为全县经济社会发展提供坚强保障。

刘殊强调,一要进一步凝聚思想共识。紧紧围绕我县监察体制改革试点目标,牢固树立“一盘棋”和“一家人”的思想,在主动融合、全面融合、深度融合上下功夫。加强全员学习培训,强化改革探索实践,进一步在理念思路和方式方法上实现融合,与时俱进地提高队伍整体素质水平。二要进一步健全工作机制。要积极探索纪检监察机关内部运行机制,重点在优化执纪监督和执法监督方法、规范纪律审查和执法调查措施使用、完善工作流程和内控办法等方面建立科学的制度规定,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。三要进一步强化履职尽责。要用担当诠释忠诚,认真履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,确保实现对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖。要把加强自身建设放在更加突出的位置,进一步加强自我教育、自我管理、自我监督,切实把纪检监察权力关进制度的笼子,回应党内关切和人民群众期盼,真正做到让党放心,让人民群众信赖,确保国家监察体制改革试点各项工作在和县落地生根、开花结果。

随后,县委书记刘殊,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任黄金秋共同为县监察委员会揭牌。全体人员还进行了合影留念。


中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)