设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 部门传真
县审计局:“四个实”强化机关效能
作者:李昊发布时间:2018-01-08 17:29

为了强化机关效能,和县审计局通过“四个实”举措来展开工作。

一是在项目业务上实。加强政府投资建设项目审计监督,规范投资行为,加强项目的立项、可研审批、设计概算以及招投标过程的审查。组织行业专家,与审计组共同讨论审计方案的可行性,确认各项数据的可靠性,加大整改督促力度,会同县委督查室、县政府督查目标办等部门,就审计发现的19个主要问题,到被审计单位进行点对点专项督查,进一步加强审计成果运用;围绕审计项目真实性、合法性和效益性进行审计评价,确保客观、公正、准确。结合审计项目实际,组织机关全体人员参观和县城乡规划展示馆,参加审计署国家重大政策措施落实情况跟踪审计网络专题培训班,提高相关专业知识储备,提升审计能力。

二是在严守纪律上实。领导干部带头落实中央八项规定,严格遵守廉洁自律、审计八不准规定、上班考勤等各项要求,自觉抵制“慵、懒、散”不良现象。真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,牢固树立“四个意识”。元旦期间实施专人值班和领导在岗带班制度,根据皖应急〔20181号文件通知13日至4日出现入冬以来范围最大、强度最强降雪,局部大暴雪的预报,做好低温雨雪天气防范应对工作,及时启动相关应急预案,强化值守应急工作,并组织16名审计干部职工在财苑大厦主干道、门前道路开展铲雪除冰行动,保障群众安全出行。

三是在转变理念上实。2017年和县审计局获全省“审计理念创新年”活动先进单位和先进个人,组织12名审计干部参加审计行政执法证件年审、备案及行政执法通用法律知识测试,继续开展村级审计“回头看”监督检查,围绕审计干部执行廉政纪律、能力作风情况以及对审计工作的意见,改进工作作风,充分发挥审计成果服务经济社会发展的建设性作用,督促审计干部从严从实履职尽责。积极主动与被审计单位沟通会商,通过分析原因、查摆实事,达成一致,加强协审机构管理和考核,保持合作、干净关系。

四是在主动作为上实。以十九大精神为指导谋划2018年审计工作,进行第2轮突击“汇报”+“提问”,切实把学习领会党的十九大精神推向深入。新年伊始,就领导干部自然资源资产离任审计与贯彻落实党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,及时向县领导作专题汇报和解读,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态保护责任,切实推进生态文明建设;积极支持配合纪检监察机关查办违法违纪案件,推进审计监督全覆盖,让权力在“阳光”下运行;走访“四送一服”联系企业安徽瑞丰管业和扶贫对象家中,了解雪情灾情带来损失,开展送温暖和慰问活动。(县审计局:李昊)


中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)