设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
和县:召开新任职乡科级领导干部集体廉政谈话会
作者:县纪委宣传部发布时间:2018-02-05 14:37

为认真贯彻落实党的十九大精神,不断增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,25日上午,和县纪委监委召开新任乡科级领导干部集体廉政谈话会。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄金秋出席会议并讲话。县纪委监委领导班子成员,2017年以来全县新提拔、新转任的乡科级领导干部共90余人参加会议。

黄金秋指出,开展廉政谈话是党内监督的一项重要制度安排,既是学习勉励的过程,又是警醒教育的过程。作为新任职的领导干部,要不断提高自身素质,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性坚定性,切实担负起抓党风廉政建设和经济工作的双重责任。

黄金秋要求,一要严于学习,不断提升自身修养。要加强政治理论的学习,学懂弄通做实党的十九大精神;要加强法律法规的学习,明白什么能做,什么不能做;要加强业务知识的学习,使自己的思想观念和知识水平跟上新时代发展的步伐。二要严于用权,始终保持对权力的清醒和定力。要正确认识手中权力,以如履薄冰的心态用好手中权力;要正确运用手中权力,做到在其位、谋其政、行其权、负其责;要正确管好手中权力,坚持民主集中制、三重一大集体研究等各项规章制度。三要严于自律,规范净化自身生活。要珍惜岗位踏实做事,切实把岗位当做实现人生价值的平台;要珍重声誉本分守拙,慎独、慎微、慎初、慎小;要珍爱家庭远离腐败,绝不利用手中权力为亲友谋取私利。

与会人员集体观看了廉政警示教育片《偏离坐标的人生》,新任职的乡科级领导干部填写了《干部廉政谈话登记表》,作出廉政承诺。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)