设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 部门传真
县审计局:树新风 扬正气
作者:李昊发布时间:2018-04-08 08:52

清明节来临之际,县审计局结合县委大讨论活动、全县党风廉政建设和反腐败工作要点以及县委戴瑞书记在县十七届人大三次会议闭幕式上的讲话精神,树新风、扬正气。

一是讲清廉,守住“廉”关。开展“我们的节日·清明节”活动,要求节日期间,管好自己、管好身边人,不碰红线、不越底线,严格落实中央八项规定和审计“八不准”纪律,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。针对落实党风廉政建设主体责任情况、述责述廉和基层党建工作报告中存在的廉政风险防控机制还不够完善、“四风”反弹回潮的风险依然存在等问题,坚持问题导向,加强理想信念、党规法纪、职业荣辱等方面教育,树立忠诚干净担当意识,将清廉本色融入工作生活方方面面。

二是讲清风,弘扬“正”气。根据县委政法委《关于开展2018年清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动的通知》,组织党员干部前往抗日女英雄成本华纪念广场开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”公祭烈士主题活动。通过对我县村居主要负责人任职期间经济责任履行情况进行跟踪督查,深入推进农村移风易俗,协助县纪委监委机关开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决查处基层微腐败。

三是讲清雅,树立“新”风。鼓励审计干部“多读书、读好书、善读书”,加强审计文化书屋建设,带头学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,《中华人民共和国宪法》;将县直机关工委组织的第二届“读书月”活动与大讨论活动相结合,在131本推荐书目中精选经典篇目阅读,丰富审计干部精神家园;组织3名同志参加省审计厅举办的2018年度深入解读党的十九大精神培训班,考试成绩达到90分以上方为合格,以追求卓越的执着践行审计风采。(县审计局:李昊)

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)