设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
我县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布时间:2018-07-09 07:51

7月5日上午,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,牢牢坚持“两个维护”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,对在全县开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署。

县委书记戴瑞出席会议并讲话;林启友、魏正文等县四套班子负责人出席会议;县委副书记王小强主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄金秋宣读《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

戴瑞在讲话中就扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育强调四点意见:一要强化思想认识,切实提高政治站位。以鲁炜案为反面教材,在党内开展警示教育,是中央和省、市委的重要部署,我们要切实把思想和行动统一到省、市委部署要求上来,充分认清开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化我县政治生态、激励党员干部在新时代有新担当新作为的现实需要。二要聚焦总体要求,抓好重点任务落实。要坚定不移“讲忠诚”,坚定理想信念,增强组织观念,坚持令行禁止,做到不打折扣、不搞变通、不作选择,确保党中央决策部署在和县不折不扣落到实处。要坚持不懈“严纪律”,始终把纪律挺在管党治党最前沿,把纪律立起来,把纪律严起来,把纪律用起来,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。要持之以恒“立政德”,把讲政德摆在重要位置,明大德,守公德,严私德,进一步强化党性锤炼,强化宗旨意识,强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。三要把握关键环节,确保专题警示教育有效推进。要打牢“学”这个基础,紧扣原文学,创新方法学,联系实际学,做到以知促行、以行促知、知行合一。要坐实“查”这个前提,坚持问题导向,开展集中研讨,深刻对照检查,深入开展批评,进行全面“政治体检”。要紧盯“改”这个重点,坚持即知即改、边查边改,制定清单抓整改,统筹结合抓整改,举一反三抓整改,确保所有问题不折不扣整改到位。要落实“促”这个目标,激励全县广大党员干部在推动创新发展、开放联动、生态环保、民生改善、脱贫攻坚、征地拆迁、党的建设等各方面积极担当作为,不断开创各项工作新局面。四要加强组织领导,务求取得实际成效。要强化责任落实,各级党委(党组)要履行主体责任,各单位党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责。要突出关键少数,发挥“头雁效应”,以领导干部的率先垂范,推动专题警示教育扎实开展。要做好结合文章,坚持两手抓、两促进,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

戴瑞最后强调,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,意义重大、责任重大。我们要按照中央和省、市委的部署要求,以“三严三实”的作风扎实开展专题警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,全面开创新时代和县现代化建设新局面。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)