设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇频道
历阳镇:营造风清气正的换届环境
发布时间:2018-07-10 08:42

一是大力加强换届纪律教育。历阳镇抓住选前、选中、选后三个环节,综合施策,切实做好防范。选举前,镇党委结合开展不忘初心,牢记使命主题教育和推进两学一做学习教育常态化制度化,广泛开展村和社区两委换届普法教育和纪律教育,组织党员、群众认真学习换届工作的法律法规、政策文件,使换届纪律要求家喻户晓、人人皆知。充分发挥典型案例警示作用,引导候选人严格遵守换届工作纪律,采取合法、正当方式有序参与竞职。全面推行镇党委与候选人谈话制度,签订纪律承诺书,做到凡参与换届工作的人员对纪律知晓率100%、镇党委与候选人谈心谈话100%、候选人签订纪律承诺书100%

二是严厉打击违纪违法行为。历阳镇结合扫黑除恶专项斗争,集中化解影响基层社会稳定的不安定因素,从严查处企图扰乱选举秩序的村霸和宗族、宗教、宗派恶势力,坚决打击以暴力、威胁、贿赂等手段干扰破坏换届选举的违法犯罪分子,公开曝光查处打击的案例,形成打击黑恶势力的高压态势。摸清有意参选或干扰选举的涉黑涉恶人员、劣迹人员,逐一开展重点警示谈话,逐人落实动态管控措施,营造安定有序的换届环境。要坚持有报必查、露头就打,保持对拉票贿选等违法违纪行为从严打击的高压态势,确保风清气正。

三是加强防范和处置突发事件。建立健全村和社区两委换届选举重大事件、重要信息报送制度,全面掌握工作动态,及时稳妥处置。选情复杂、竞争激烈的地方,要建立应急处置工作机制,制定应急处置预案,加强对突发事件的防范、掌控和处理,特别要防止出现群体性事件。对党员群众的来信来访要及时办理,认真调查核实,对反映问题属实的,坚决予以查处;对与实际情况有出入的,说明情况,澄清事实,消除影响。要加强对选情复杂、矛盾突出村和社区选举现场的组织把控,确保换届选举平稳有序。要发挥律师和法律工作者在村和社区两委换届工作中的积极作用,引导群众依法反映自身诉求。(历阳镇:赵婷婷)

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)