设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 部门传真
县审计局:审计机关纪律作风专项整治月在行动
作者:和县审计局 李昊发布时间:2018-07-10 08:47
 

为进一步加强全县审计机关纪律作风建设,和县审计局于6月份集中组织开展纪律作风专项整治月活动。

提高政治站位,强化问题导向。此次专项整治活动,由局党组统一安排部署,党组书记为第一责任人,分管领导实行“一岗双责”,切实把党的政治建设摆在首位,抓好分管范围内纪律、廉政、保密、安全等各项工作。将不断强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩等3大整治重点,细化为14个方面内容,通过全面排查,梳理出在作风建设、纪律建设、八小时之外、审计现场管理等方面17个具体问题。

分阶段分节点,真学深查实改。按旬开展集中学习教育、查找问题、整改问题3个阶段任务,召开审计干部职工大会集中学,专报、标语、网站、电子显示屏支部组织学,领导领学督学《中华人民共和国监察法》,干部职工根据自身实际列出书目学,大家谈“严明政治纪律,严肃执纪问责”学习体会;对17个问题分析原因,举一反三、防微杜渐,研究制定整改措施,边学边改,立行立改14个。

健全完善机制,持续发力推进。对这次专项整治发现的问题和暴露出来的短板,结合审计“管理创新年”活动,对已出台、正在修订或待出台的19项制度与规范进行“回头看”,查缺补漏,认真做好废、改、立,驰而不息推动纪律作风向纵深发展。通过建章立制,将制度缺失等3个问题整改到位,进一步扎紧制度的篱笆,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。(和县审计局 李昊

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)