设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇频道
历阳镇:运用三种形式、树立四个意识——向扶贫领域腐败和作风问题亮剑
发布时间:2018-07-26 10:27

历阳镇深化运用监督执纪“三种形式”,通过开展常规检查和自查自纠,进一步摸清底数、找准问题、整改提升、压实责任,切实把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程,牢固树立“四个意识”,以良好政治生态保障脱贫攻坚决战决胜。

一是宣传典型,加强警示教育。历阳镇纪委把宣传“自查从宽 被查从严”的政策贯穿于自查自纠全过程,充分利用网络、微博微信宣传栏等阵地,开展有声势、多形式的宣传,积极营造自查自纠的浓厚氛围。公开典型曝光,历阳镇党委、纪委坚定决心,对查处的每一起扶贫领域腐败和作风问题进行震慑惩处,竖起警戒红线。同时,充分利用典型案例、警示片等鲜活素材,开展教育活动,形成强大的舆论声势。

二是突出重点,专项自查自纠。历阳镇纪委充分运用开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作以来的成功做法,采取工作措施,围绕脱贫攻坚工作组织领导、研究部署、督促检查、责任追究等情况进行自查自纠;围绕扶贫政策落实、贫困对象认定、产业项目审批、扶贫资金发放管理等情况开展自查自纠;围绕扶贫工作中责任担当、工作作为、作风建设、廉洁自律等方面开展自查自纠。

三是逐项梳理,抓好抓实整改。镇纪委围绕纠察重点内容,逐项梳理分析、查准、查实各村社区存在而问题,列出问题清单,每月形成统计表。各村社区、镇直单位、个人对应问题清单,提出整改措施,明确责任,按照时间节点整改到位。对深层次、普遍性问题认真研究,建章立制,构建内容科学、程序严密、系统配套、有效管用的制度体系,从源头上预防扶贫领域腐败和作风问题的发生。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)