设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
和县:以案示警 庭审现场变专题警示教育课堂
发布时间:2018-08-10 17:01
 

看到同事受审,我心灵的触动很大,身为掌握行使国家公权力人员,一定要严守党纪国法,把廉洁从政、廉洁从业作为思想和行动上的“红线”!一旦踏破,悔之晚矣!县人民医院一位中层干部说。

88日上午,和县法院对该县人民医院内二科副主任常某某受贿问题一案进行公开庭审,县纪委监委结合当前开展的讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育,将庭审现场变为专题警示教育课堂,组织全县医疗卫生系统80余名党员干部到庭旁听身边案例零距离接受警示教育,用身边案例警示身边人,让党员干部真切感受到纪律、法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

旁听庭审的干部中,有常某某的领导、同事和下属,看着昔日他们眼中的业务能手、内科骨干如今站在法庭的被告席上,党员干部们被眼前的场景深深震撼。

从公诉人宣读起诉书,到法庭调查阶段的举证、询问、辩护……审判庭气氛庄严,秩序井然。公诉人出示大量证据材料,证实被告人常某某利用职务上的便利,收受他人贿赂的犯罪事实。

庭审以直观的方式,清晰地呈现出常某某从一个党员干部蜕变成违纪违法犯罪人员的过程,折射出职务犯罪的思想根源。整场庭审将一个党员干部廉政防线崩塌的过程展现在旁听干部面前,用真实的案例以案释纪、讲纪说法,向党员干部敲响警钟。

我愧疚,愧疚的是辜负了组织对我的殷切期望和谆谆教导;我悔恨,悔恨的是因为一己私心,在全县上下各项事业蒸蒸日上的大好背景下,弹出一个极不和谐的音符”,常某某在忏悔中这样说,现在,我对自己违纪违法行为进行了深刻的反思,我向组织保证今后坚决不会犯这样的错误。请组织给我一个悔过自新的机会…”

近年来,和县充分发挥职务犯罪案件庭审教育作用,积极搭建反腐倡廉警示教育新平台,对典型的职务犯罪案件都开展庭审警示教育,不断增强全县党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,取得了较好的社会效果。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)