设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:召开村(社区)纪检监察监督全覆盖观摩交流推进会
作者:李小双发布时间:2018-09-19 16:07
 

为推进全县村(社区)纪检监察监督全覆盖工作,规范各镇纪检监察监督全覆盖工作业务,918日上午,和县纪委组织7个镇纪委书记在试点的西埠镇观摩学习网格纪检监察工作和村级纪检工作,并在试点镇召开村(社区)纪检监察监督全覆盖交流推进会。

就深入推进村(社区)纪检监察监督全覆盖工作,县纪委监委分管负责人提出,一要提高政治站位,充分认识纪检监察监督全覆盖的重要性。今年,县委就在全县范围内全面推开全覆盖工作,出台了《村(社区)纪检监察监督全覆盖实施方案》。县委常委、纪委书记多次深入各镇调研指导推进该项工作,各镇要深刻认识该项工作的重要性,牢固树立“四个意识”,增强工作责任感和使命感。二要强化工作落实,切实发挥纪检监察监督全覆盖监督作用。各镇党委政府主要负责人要担任纪检监察监督全覆盖工作领导小组主要成员,形成党政齐抓共管局面。对村级重大经费收支、村级“三资”和精准扶贫等工作出现苗头性、倾向性问题时做到早提醒、早处置,切实发挥监督作用。三要严格压实责任,推动纪检监察监督全覆盖落到实处。纪检监察监督全覆盖要看开工、看内容,更要看效果,要不断完善制度、强化责任担当,建立健全奖惩机制,对工作突出的同志进行奖励,对履职不到位、考核不称职的坚决予以调整。

会上,香泉镇、西埠镇纪委书记先后作了表态发言,试点的西埠镇介绍了推进村(社区)纪检监察监督全覆盖的主要做法和工作成效,并作了经验交流。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)