设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:紧盯中秋国庆节点 严防“四风”反弹回潮
作者:李小双发布时间:2018-09-20 10:42
 

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,和县纪委监委紧盯重要节点,重申两节期间纪律,持续发力加压,强化监督执纪问责,严防四风问题反弹回潮。

严明纪律规矩,坚持抓早抓小。县纪委监委制发《2018年中秋国庆期间作风建设检查工作方案》,明确检查重点,即违规公款吃喝问题、公款旅游问题、违规配备使用公务用车问题、违规发放津补贴问题、大办婚丧喜庆问题和其他违规违纪问题,切实把纪律和规矩挺在前面,做到早预防、早提醒,为节日病打好预防针

加强监督检查,严格执纪问责。县纪委监委牵头成立6个检查组,镇级成立7个检查组,形成横向到边、纵向到底无缝隙监督体系,深入镇村、机关食堂和酒店、农家乐、土特产店等进行明察暗访,开展地毯式”“蹲点式监督检查,确保监督检查全覆盖。对发现的顶风违纪问题,,坚决从严从快处理,对不收敛不收手、顶风违纪、我行我素的,严肃追究相关责任。

强化通报曝光,营造震慑氛围。对监督检查中发现的顶风违纪问题以及隐形变异的“四风”问题,一律点明道姓公开通报曝光,让违纪干部无处遁形,形成有力的警示和震慑,切实起到通报一起规范一域、通报一人震慑一片的效果,让党员干部筑牢不敢” “不能防线,增强不想自觉,确保中秋国庆期间风清气正。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)