设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:“四举措”深入学习贯彻新《条例》
发布时间:2018-09-29 11:00
 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发以来,和县坚持把学习宣传贯彻新《条例》作为重要政治任务,通过领导带头领学、专题研讨、干部自学等方式,迅速掀起学习宣传热潮。

以上率下深入学。县委召开理论学习中心组专题会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕新修订《条例》的重大意义、主要内容、学习贯彻落实等方面进行了深入浅出的分析解读。将学习《条例》纳入党员干部学习教育计划,全县各级领导班子主动发挥“头雁效应”,带头领学宣讲,积极研讨交流,自觉做到先学一步、学深一层。

纪检机关带头学纪委监委召开机关理论中心组会议专题学习新《条例》,并就全县学习宣传贯彻落实新《条例》进行再安排再部署。县纪委监委组织班子成员及中层以上干部20余人参加省纪委新《条例》专题培训,打牢监督执纪的理论根基。编印《<中国共产党纪律处分条例>修订内容》,要求全县纪检监察干部做到深刻把握、熟练运用、全面贯彻落实,促使监督“长牙”“带电”。

创新载体及时学。县纪委监委充分发挥学习宣传“主阵地”作用,第一时间通过县纪委监委网站、“幸福和县”微信公众号、纪检监察微信群、qq群、机关电子显示屏幕等新媒体,编发新《条例》相关解读报道30余条。结合机关每周五“微课堂”,将《条例》修订的重大意义、修改前后对照、修订要点、权威解读、专家评论、典型案例等内容进行转载和宣传,在全县营造浓厚的学习宣传氛围。

学思践悟对照学。为强化学习效果,全县各级党组织和全体党员干部通过中心组学习、支部学习、个人自学等形式,针对新修订《条例》“增、改”内容逐条逐款进行研读,展开热烈讨论。结合正在开展的“以案促改”工作,发案单位中层以上领导干部通过剖析案例谈体会、对照《条例》写心得,切实学懂弄通《条例》为什么改、改了什么,真正把《条例》烙在脑海,刻在心上,让纪律立起来、严起来、执行到位,成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)