设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇频道
和县乌江镇:“三位一体”联动督查提质增效
作者:乌江镇 刘永清发布时间:2018-11-22 15:32

      今年以来,乌江镇三位一体联动督查工作紧紧围绕镇政府的中心工作,积极探索创新工作方式,齐抓共管加强作风建设,提升办信质效,织密监督之网,推动我镇督查工作再上新的台阶。

    “两常”加强作风建设。谈话提醒“常态化”。坚持党内谈话制度,抓早抓小,防微杜渐,把“两学一做”要求作为干部谈话提醒,诫勉谈话的重要内容,引导和教育各级党员干部把“四个意识”要求体现在日常工作中。效能检查“常态化”。推进机关效能检查常态化,开展不定时突击查岗,通过严格执行查岗制度,督查干部职工在岗在位情况和工作纪律情况,确保各部门工作人员在岗及时,去向明晰。  

  “五法提升办信质效。接访一杯热茶,将为民服务的态度传递出去。交流秉持两心,正确理解举报人诉求,对业务范围内的细心受理,对业务范围外的耐心解释。办理把好三关,严把受理关、督办关、报结关。创新四个步骤,建立网络舆情全天候关注监测机制,安排专人负责关注监测涉腐涉纪网络舆情,收集整理有价值的问题线索,提前监控预警。发挥信访举报服务、宣传、教育、信息、调解五个作用,提升信访件办理质量和效果,进一步夯实信访举报件办理工作。  

   一网覆盖监督执纪。建立“村(社区)纪检监督全覆盖”机制,织密监督之网。党政齐抓共管,看开工、看内容、看效果,不断完善制度、强化责任担当,推动纪检监察监督全覆盖落到实处;早发现、早提醒、早处置,最大程度发现和纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题,严厉查处发生在身边的腐败问题,让老百姓享受到实打实的监督执纪问责“红利”。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)