设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
【“严强转”在行动】和县:扎实推进“严强转”专项行动 坚决破除形式主义官僚主义
作者:李小双发布时间:2019-03-04 15:37

 

省、市委“严强转”专项行动部署以来,和县坚决扛起政治责任,紧密结合实际,真抓实干,迅速行动,扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动落实落细落地。

强化组织领导,压紧压实责任。县委常委会认真研究制定集中整治专项行动工作方案。专项行动由县纪委监委协助县委统筹协调,相关责任部门协调配合,形成县委统一领导,纪委统筹安排,部门协力推进的工作格局。各级党委(党委)切实履行主体责任,主要负责人担起第一责任职责,领导班子成员按照分工承担分管范围整改责任,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作机制。

结合重点工作,坚持一体推进。紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视和县反馈意见真改实改、全面整改;坚持与防范化解重大风险、中央和省环保督察回头看反馈整改、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治等重点工作结合起来,集中整治基层反映最强烈、最痛恨、最反感、最看不惯的”“”“”“等问题,推动专项行动取得实效。

严格监督检查,精准执纪问责。紧扣十戒十做”“四对标四整治,建立健全责任明确、措施具体、监督到位、保障有力的制度体系。坚持把破除形式主义官僚主义问题,作为全县各级党组织和纪检监察机关日常监督的重要任务和巡察监督重要内容,拓宽信访举报渠道,持续强化正风肃纪,严格实施“一案双查”。综合运用监督执纪“四种形态”,坚决严肃问责,规范问责,精准问责,典型问题一律通报曝光。

    抓好选人用人,实施正面激励坚持“奖优罚劣、褒勤贬懒”奖惩激励机制,健全“查否澄清”干部保护机制,在干实事、解难题中考察、识别、选用干部,引导干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,强化用人导向的引领作用。坚持为担当者担当,为负责者负责。坚持暖心回访制度,回访研判受处理的干部,大胆使用认错态度好、群众认可度高、工作业绩突出的干部,大力营造求真务实、真抓实干的良好政治生态。



中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)