设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:为受到不实信访举报者澄清正名
作者:信访室发布时间:2019-03-04 15:58
 

为营造良好的工作和政治生态环境,推动新时代纪检监察工作高质量发展,和县纪委监委依纪依规依法受理办理信访举报,在严肃查处党员、监察对象违纪违法问题的同时,出台《和县党员干部查否澄清保护办法(试行)》,为受到不实信访举报党员干部澄清正名。

根据《办法》规定,坚持以事实为依据、以党纪政纪为准绳,采取分级负责、归口办理,保护合法权益的原则。经核实发现被反映对象被错告、诬告或者举报人反映问题不属实且造成不良影响的,由线索受理单位(部门)填写《检举(控告)失实澄清证明审批表》报县纪委监委,由县纪委案件审理室审核把关,与受理单位(部门)共同研判后,经县纪委监委主要负责人批准后签发《澄清证明通知书》,转至受理单位(部门)予以澄清证明。

《办法》出台和实施以后,201812月县纪委监委召开会议对2名同志予以澄清正名,20192月,对4名同志发文并在纪检监察网上予以公开澄清,为党员干部澄清正名、消除顾虑。这一举措,有力树立了为担当者担当、为负责者负责的鲜明导向,激发了全县党员干部积极履职、敢于担当的干事创业活力,为营造风清气正的政治生态起到重要推动作用。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)