设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第一巡察组向县交运局党组反馈巡察情况
发布时间:2019-04-02 15:11
 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019327日,县委第一巡察组向县交运局党组反馈巡察情况。县委第一巡察组组长陈祖双代表县委巡察组向县交运局党组领导班子及中层干部进行了反馈,县委常委、纪委书记、监委主任县委巡察工作领导小组组长黄金秋出席会议并就巡察整改工作提出要求。县交运局党组书记、局长李善主持会议并作表态发言。

反馈会上,陈祖双指出,党的十八大以来,县交运局党组能组织学习十八大、十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕县委、县政府决策部署,全力做好全县交通运输管理各项工作,为我县交通运输事业发展做出了一定贡献。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设方面,党内政治生活不严谨,班子队伍建设不健全;党的思想建设方面,理论学习不够、选人用人程序不规范;党的组织建设方面,党员发展工作滞后,换届选举程序不规范;党的作风建设方面,政策意识淡薄,津补贴发放不规范;党的纪律建设方面,党内监督不到位,纪律处分执行不严格;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,公务接待不符合规定,部分工程没有履行招标手续;上一轮巡察整改方面,纪检监督仍有缺失,监督管理仍不到位。此外,在脱贫攻坚领域中,还存在主体责任落实方面,对扶贫工作重视不够,主体责任落实不到位;扶贫资金项目落实方面,项目谋划启动慢,项目摸排不精准,工程监管不到位。

陈祖双提出了两点意见。一是交运局党组要强化责任落实,发挥党委领导核心作用,确保脱贫攻坚取得实效。二是加强制度建设,完善财务资金管理,防范廉政风险。

黄金秋就落实巡察整改工作提出要求,一是要压实整改主体责任,主要负责同志要带头尽职尽责,带头承担责任,发挥头雁效应,一级做给一级看、一级带着一级干,坚决防止层层传导压力变成层层推卸责任。二是要强化问题导向,及时落实整改。建立问题整改清单,把巡察反馈的问题说清楚、谈透彻,并提出整改措施、严格整改时限。三是坚持标本兼治,运用好巡察成果。通过整改,解决问题、固化成果、推动改革、促进发展,将其作为推进县交运局党的建设的有利契机。

李善表示,一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二要立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

县委第一巡察组有关同志、县交运局党组领导班子成员及中层以上干部出席会议。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)