设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第一巡察组向县商务局(县粮食局)党组反馈巡察情况
发布时间:2019-04-02 15:12
 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019327日,县委第一巡察组向县商务局(县粮食局)党组反馈巡察情况。县委第一巡察组组长陈祖双代表县委巡察组向县商务局(县粮食局)领导班子及中层干部进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办公室主任卜训水出席会议并就巡察整改工作提出了要求。县商务局(县粮食局)党组书记、局长潘峰主持会议并作表态发言。

反馈会上,陈祖双指出,近年来,县商务局(县粮食局)党组能组织学习十八大、十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕县委、县政府决策部署,全力做好商务(粮食)各项工作,并将精准扶贫与农村电商深度融合,搭建电商扶贫平台,为全县商务(粮食)事业发展和扶贫工作做出了一定贡献。但在察中发现了一些问题,主要是:党的政治建设方面,理论学习不能正常开展;党的思想建设方面,意识形态工作落实不到位;党的组织建设方面,选人用人程序不够规范;党的作风建设方面,四风问题依然存在;党的纪律建设方面,两个责任落实不力;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,部分支出不规范、手续不完备;上一轮巡察整改情况方面,政治纪律、工作纪律方面整改不到位。此外,在脱贫攻坚领域中,还存在主体责任落实方面,认识不足,监管不力;扶贫资金项目落实方面,电商扶贫成效甚微。

陈祖双提出了两点整改意见:一是县商务局(县粮食局)党组要切实加强局领导班子建设,强化责任担当。二是将电商扶贫工作作为重大政治任务摆在首要位置,切实发挥龙头企业在扶贫领域的带动作用。

卜训水就落实巡察整改工作提出要求,一是要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;二是要强化责任担当,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,带头落实整改,确保整改取得实质性效果。三是对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

潘峰表示:一要提高认识,严肃对待反馈问题;二要直面问题。切实抓好整改落实;三要强化主体责任,切实担负起全面从严治党责任;四要统筹兼顾,着力推动商务工作全面发展。

县委第一巡察组有关同志、县商务局(县粮食局)领导班子成员及中层以上干部出席会议。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)