设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第二巡察组向县经信局党组反馈巡察情况
发布时间:2019-04-03 09:38
 

根据县委巡察工作领导小组的部署2019327日,县委第二巡察组向县经信局党组反馈巡察情况。县委第二巡察组组长严有俊代表巡察组向经信局党组领导班子反馈了巡察情况,第二巡察组全体人员参加了反馈会。县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任卜训水出席会议并就落实巡察整改工作提出了具体要求,县经信局党组书记、局长张楚主持反馈会并作表态发言。

根据县委统一部署,2018119日至2019110日,县委第二巡察组对经信局开展了脱贫攻坚巡察和常规巡察。巡察组认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市委关于巡视巡察工作新精神新要求,聚焦经信局党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚等方面问题,通过广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况等,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了巡察有关情况。

严有俊指出,近年来,县经信局党组认真学习贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,围绕省市县委工作部署和工业强县发展战略目标,优化发展环境,大力推进“四送一服”双千工程,扎实推进全县工业经济稳健发展。但是,通过巡察发现一些问题,主要是:党的政治建设方面,党内政治生活不扎实,民主集中制执行不到位;党的思想建设方面,政治理论学习氛围不浓,专题学习教育活动不到位,意识形态方面问题,未严格落实意识形态工作每年至少两次的分析研判、督查通报制度;党的组织建设方面,机构编制超编,党员教育管理不力,“四清一建”工作不彻底,对历史遗留问题的处理,存在畏难情绪,制度不完善且执行不力,兼职清理不彻底;党的作风建设方面,执行“八项规定”不彻底,对企业家协会监管不力;党的纪律建设方面的问题,财务制度执行不规范,违规发放津贴补贴;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,全面从严治党“两个责任”落实不力,压力传导不够,财务管理不规范。经信局在脱贫攻坚工作中存在责任压实不到位,政策执行不到位,帮扶措施落实不到位问题。

严有俊提出三点整改意见。一是切实加强党的领导,不断强化“四个意识”。二是加强党的建设,认真落实党建工作责任制。三是着力加强党风廉政建设,严格执行财务制度和财经纪律。

卜训水代表县委就县经信局落实巡察整改工作提出要求。一要提高政治站位,切实履行好“两个维护”政治责任。要突出重点问题的反馈和移交,见人见物见思想,真正让巡视反馈意见通上“高压电”。要突出政治站位,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,严明整改方案、主体责任和重要节点,做到真认账、真反思、真整改、真负责。二要强化问题导向,切实落实好巡察整改任务。要压实整改主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,带头尽职尽责,带头担当作为,带头承担责任,发挥“头雁效应”,一级做给一级看、一级带着一级干,坚决防止层层传导压力变成层层推卸责任。三要坚持标本兼治,切实运用好巡察整改成果。要把制度建设贯穿于巡察整改全过程,从问题入手,查找根源,对症下药,综合施策。既要立足治标,推行“当下改”的措施;也要着眼治本,完善“长久立”的制度。

张楚表示,县经信局将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实把巡察整改当作一项重要政治任务,以高度的政治自觉、坚决的态度全力把巡察整改工作抓严抓细抓实。对巡察反馈的问题,逐条逐项梳理,建立台账,签单销号。强化责任担当,抓好统筹结合,以巡察整改成效推动经信局各项工作。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)