设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第二巡察组向县住建局党组反馈巡察情况
发布时间:2019-04-03 09:38
 

根据县委巡察工作领导小组的部署2019326日,县委第二巡察组向县住建局党组反馈巡察情况。县委第二巡察组组长严有俊代表巡察组向县住建局党组领导班子反馈了巡察情况,县人民政府副县长张宏明、县委巡察办主任卜训水及第二巡察组全体人员参加了反馈会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄金秋出席会议并就县住建局落实巡察整改提出具体要求,住建局党组书记、局长胡家程主持反馈会并作表态发言。

根据县委统一部署,2018119日至2019110日,县委第二巡察组对住建局开展了脱贫攻坚巡察和常规巡察。巡察组认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市委关于巡视巡察工作新精神新要求,聚焦住建局承接县委扶贫八大工程之一的危房改造工程及党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面问题,通过广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况等,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了巡察有关情况。

严有俊指出,近年来,住建局党组在县委、县政府的领导下,以十八大、十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四整治四提升”文明创建行动、城乡建设“四合一”工程的要求,以“各项工作争第一、整体工作上水平”为目标,以扎实开展“三个年”活动为抓手,较快地推进了重点工作和重点工程建设,各项工作取得了新成效。但是,通过巡察发现了一些问题。主要是:党的政治建设方面,党内政治生活不扎实,民主集中制执行不到位;党的思想建设方面,党组学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神不扎实,班子成员没有把履行意识形态工作职责情况作为民主生活会和述职述廉报告的重要内容,对党员领导干部有关意识形态学习培训不多;党的组织建设方面,行政编制超编,党建业务不熟悉,对二级机构管理监管不力;党的作风建设方面,工作作风不扎实,执行“八项规定”不到位,“四清一建”工作不彻底;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,财经制度执行不严,部分津补贴发放缺少依据,工程管理不规范;以及上一轮巡察反馈的重大项目投资决策多数未经集体研究、工程造价变更较大等七个方面整改不到位的问题。县住建局脱贫攻坚工作中存在危房改造过程中责任压实不到位,导致改造中申请、审核、资金拨付把关不严问题。

严有俊提出三点整改意见。一是认真贯彻落实党的路线方针和政策,不断增强党的领导核心作用。二是坚持把抓党建作为最大的政绩工程,切实加强党建工作。三是层层压实“两个责任”,全面落实从严治党,不断深化党风廉政建设。

黄金秋就落实巡察整改工作提出要求。一要提高政治站位,以全面从严治党的高度引领整改。住建局党组要扛起巡察整改的主体责任,党组书记要切实履行第一责任人责任,亲自谋划、亲自推进整改工作,制定整改方案,列出问题清单和责任清单以及时间表,落实到岗、责任到人,确保真改实改、全面整改。二要强化问题导向,切实落实好巡察整改任务。住建局党组要树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”观念,坚持问题导向,瞄准靶心、精准发力、对症下药,以“钉钉子”精神一件一件抓落实,按时按质按量地完成整改任务。三要坚持标本兼治,切实运用好巡察整改成果。要把制度建设贯穿于巡察整改全过程,从问题入手,查找根源,对症下药,综合施策。既要立足治标,推行“当下改”的措施;也要着眼治本,完善“长久立”的制度。

黄金秋强调,住建局党组要以此次县委巡察为契机,以最坚决的态度、最有力的担当、最有效的措施、最严明的纪律,全力以赴抓整改、不折不扣抓落实,确保巡察反馈的问题逐项整改到位。

胡家程表示,住建局党组要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实把巡察整改当作一项重要政治任务,以高度的政治自觉,坚决的态度全力把巡察整改工作抓严抓细抓实。对巡察反馈的问题,逐条逐项梳理,建立台账,明确责任和整改时限,签单销号。以强烈的政治担当,切实履行责任,以严实的整改成效,推动住建局各项事业健康发展。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)