设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第二巡察组向县总工会党组反馈巡察情况
发布时间:2019-04-03 09:39
 

根据县委巡察工作领导小组的部署201942日,县委第二巡察组向县总工会党组反馈巡察情况。县委第二巡察组长严有俊代表巡察组向总工会党组领导班子反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任卜训水及县委第二巡察组全体人员参加了反馈会。县委巡察领导小组成员、县委组织部副部长刘继有出席会议并就县总工会落实巡察整改提出具体要求,总工会党组书记刘寿明主持反馈会并作表态发言。

根据县委统一部署,2018119日至2019110日,县委第二巡察组对县总工会党组开展了脱贫攻坚巡察和常规巡察。巡察组认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市委关于巡视巡察工作新精神新要求,聚焦总工会“金秋助学”“关爱救助行动、就业服务行动”等活动及党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面问题,通过广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况等,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了巡察有关情况。

严有俊指出,党的十八大以来县总工会党组能够认真组织对习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委重大决策部署的学习贯彻,不断强化党的政治纪律,党风廉政建设和反腐败工作等取得了新的成效,县总工会充分发挥了党和职工群众联系的纽带桥梁作用。但是,通过巡察发现一些问题,主要是:党的政治建设方面,党内政治生活不扎实,民主集中制执行不到位;党的思想建设方面,理论中心组学习不实,党组会议很少研究部署意识形态工作,没有及时传达学习上级有关意识形态工作文件精神;党的组织建设方面,支部建设不规范,制度执行不到位;党的作风建设方面,执行中央八项规定及实施细则精神不到位,禁而不绝,津补贴自查自纠不彻底;党的纪律建设方面,落实审计整改不力,财务制度执行不规范,部分项目经费预算执行率较低,专项资金长期挂账;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,全面从严治党“两个责任”落实不力,压力传导不够等。总工会在脱贫攻坚中责任压实不到位,政策宣传不浓厚,政策执行不彻底。

严有俊提出三点整改意见。一是认真贯彻落实党的路线方针和政策,全面加强党的领导;二是坚持把抓党建作为最大的政绩工程,切实加强党建工作;三是全面落实层层压实“两个责任”,从严治党,不断深化党风廉政建设。

刘继有代表县委就落实巡察整改工作提出要求。一要提高政治站位,全面统一思想认识,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律抓好整改落实工作,确保不折不扣完成好巡察整改任务。二要突出问题导向,从严抓好巡察整改。要正视反馈问题,要高位推进整改。三要坚持标本兼治,切实运用好巡察整改成果。要把制度建设贯穿于巡察整改全过程,从问题入手,查找根源,对症下药,综合施策。既要立足治标,推行“当下改”的措施;也要着眼治本,完善“长久立”的制度。

刘寿明表示,总工会将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实把巡察整改当作一项重要政治任务,以高度的政治自觉、坚决的态度全力把巡察整改工作抓严抓细抓实。对巡察反馈的问题,逐条逐项梳理,建立台账,签单销号。强化责任担当,抓好统筹结合,以巡察整改成效推动总工会各项工作。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)