设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第三巡察组向县发改委(物价局)党组反馈巡察情况
发布时间:2019-04-04 10:48
 

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,201942日,县委第三巡察组向县发改委(物价局)党组反馈巡察情况。县委第三巡察组组长唐国庆代表县委巡察组向县发改委(物价局)党组领导班子及中层干部进行了反馈,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王家寿出席会议并讲话。县发改委(物价局)党组书记、主任朱国庆主持会议并作表态发言。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任卜训水、县委第三巡察组副组长褚仁平及有关同志、县发改委(物价局)党组领导班子成员及中层以上干部出席会议。

会上,唐国庆指出,近年来县发改委(物价局)在县委、政府的坚强领导下,能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策和县委、政府的重大决策部署,在争取扶持资金、推进重点项目建设、开展光伏扶贫等方面取得了一些成绩,先后获得了多项荣誉。但在巡察中,也发现了一些问题,主要是:党的政治建设方面,党的领导不强,政治站位不高,民主集中制原则执行不规范;思想建设方面,理想信念宗旨教育薄弱;组织建设方面,党建工作人员业务不熟练、组织建设不规范、选人用人程序不合规;作风建设方面,组织生活不严肃,执行“八项规定”不坚决;纪律建设方面,财经制度执行不严,工作纪律不严谨;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,“两个责任”落实不到位;上一轮巡察整改方面,巡察整改不到位;县发改委在脱贫攻坚工作方面,党组重视程度不够,工作落实不到位,工作作风不够扎实有效。

针对巡察中发现的问题和不足,唐国庆提出了三点整改意见。一是坚持党的领导,牢固树立四个“意识形态”;二是加强党的建设,从严从实做好整改工作;三是全面从严治党,切实履行管党治党责任。

王家寿就落实巡察整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,严明整改方案、主体责任和重要节点,做到真认账、真反思、真整改、真负责, 切实履行好“两个维护”政治责任;二要强化问题导向和责任担当,狠抓责任落实,建立问题整改清单,切实落实好巡察整改任务;三坚持标本兼治,建立健全相关制度,要把制度建设贯穿于巡察整改全过程,从问题入手,查找根源,对症下药,综合施策,切实运用好巡察整改成果。

朱国庆表示,一要增强政治自觉,全面认领反馈意见;二要强化责任担当,全面落实问题整改;三要激发工作热情,全面抓好成果转化。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)