设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:出台联席会议制度强化纪律处分决定执行
发布时间:2019-04-24 11:38
 

为维护纪律处分决定的严肃性和权威性,加强各职能部门的沟通协调配合,保障纪律处分决定执行工作落到实处。近日,县纪委监委制定出台《纪律处分决定执行工作联席会议制度》,从而为纪律处分决定执行工作提供切实有效保障。

部门联动聚合力。县纪委监委主动牵头召集,建立由县委组织部、县人社局等相关部门参与的联席会议。要求各成员单位加强日常工作联系,密切信息沟通,做到齐力配合,相互监督,抓好层层落实,确保纪律处分决定执行环环紧扣,落实到位。

明确分工定界限。明确纪委监委、组织、人社、编办、财政等部门在纪律处分决定执行工作中的职责和要求,对受处分人职务(岗位)、级别档次(薪级)、退休养老金等福利待遇的调整和手续办理,受处分期间年度目标考核等次及奖金、职级晋升,处分材料归档等涉及处分决定执行的各个环节工作予以规范。

专项监督显刚性。由纪委监委组织联席会议成员单位进行纪律处分执行情况大检查,对检查中发现的受处分人所在单位不执行或执行不到位等情况,及时督促整改。对长期执行不到位的案件,挂牌督办,销号管理,对造成不良后果的,依据党纪条规予以追责,并通报曝光。

严格执行更精准。制订《纪律处分决定执行事项一次性告知制度》,对每一起案件在处分决定送达时,告知受处分人所在单位应当周知执行的所有事项。建立纪律处分执行台账,实行留痕管理,确保处分决定从送达、宣布、执行到回访各环节无缝对接,掷地有声。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)