设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:“三举措”扎实推进滥发津贴补贴专项清理整改
发布时间:2019-04-26 14:40
 

为进一步落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,扎实抓好省委第十巡视组对和县巡视反馈的“津补贴发放花样繁多”问题整改工作,和县纪委监委认真落实县委决策部署,强化责任担当,严格监督执纪问责,滥发津补贴清理整改工作取得明显成效。

强化监督检查。42日起,县纪委监委会同县财政、人社局、审计局,分成三个督查组,采取听取汇报,个别谈话,调阅财务票据、凭证、档案、会议记录等方式,重点检查发现各镇园区和县直单位“违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴的;超过规定标准、范围发放津贴补贴的”等12项违反规定发放津补贴问题。针对检查中发现的问题,要求相关单位在规定的时限内立即整改到位,进一步严肃财经纪律。

聚焦工作重点。424日上午,县纪委监委召开滥发津补贴专项清理整改工作推进会,要求承担主要追缴任务的镇和园区党委(党组)要把滥发津补贴专项清理整改工作作为当前的一项重要政治任务,切实担负起全面从严治党主体责任,树牢纪律意识,强化规矩意识,认真研究部署,做好解释维稳工作,定期向县纪委监委上报工作进度,上报的《和县违规滥发津补贴清退情况统计表》实行“签字背书”制度,确保专项清理整改工作取得实实在在的成效。

严肃追责问责。严格执行廉洁自律准则、问责条例和纪律处分条例等相关纪律规定,把纪律和规矩挺在前面,坚持运用好监督执纪“四种形态”,严肃处理违规违纪行为。在专项清理整改工作中,坚决做到“三个不放过”:省委巡视组反馈的滥发津补贴问题,整改不彻底不放过;滥发津补贴专项整治“回头看”自查自纠中发现的问题,整改不彻底不放过;滥发津补贴专项整治“回头看”专项检查中发现的问题,整改不彻底不放过。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)