设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县纪委监委参观西梁山革命烈士纪念馆
作者:薛怀银发布时间:2019-04-29 10:39
 

428日下午,和县纪委监委在县委常委、纪委书记陆要斌的带领下赴西梁山革命教育基地,重温入党誓词,参观革命烈士纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,以实际行动缅怀革命先烈,传承革命精神。

西梁山革命烈士纪念馆位于郑蒲港新区白桥镇西梁山脚下,纪念馆展厅主要以西梁山战斗为重点,以和县各个历史时期的重大事件为主线,展出了大革命至改革开放以来,和县籍或牺牲在和县的部分革命烈士事迹。

在革命烈士纪念馆广场前,面对鲜红的中国共产党党旗,纪委监委全体人员一起重温入党誓词。大家举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言久久回荡,表达了纪委监委全体人员“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

当天下午,在重温入党誓词之后,在参观西梁山革命烈士纪念馆中,一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命烈士为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。大家一边聆听讲解,一边询问细节,不时驻足端详、凝神思考,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)