设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
和县:强化监督执纪问责 深入推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-05-13 16:56
 

为认真贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,和县纪委监委按照中央纪委和省、市纪委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,坚决扛起专项斗争监督执纪问责重大政治责任,立行立动,严肃查处涉黑涉恶腐败和关系网”“保护伞问题,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的纪律保障。截至目前,查处问题2起,给予政务处分2人,正在立案审查3人。

强化组织领导,精心安排部署。迅速制定《在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中加强分工协作方案》,成立县纪委监委扫黑除恶专项工作组,明确职责分工,确保监督执纪问责工作落到实处。召开专题会议,传达学习中央和省、市、县委扫黑除恶斗争专项会议精神,对配合做好专项斗争工作进行精密安排部署,确保监督执纪问责工作取得实效。

拓宽举报渠道,规范线索处置。健全来信、来访、来电、微信、网络 “五位一体”信访举报平台,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。同时将涉黑涉恶腐败问题纳入专项巡察内容,拓展线索来源,着力发现问题。对收集到的问题线索实行台账管理,及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落,事事有回音。

结合工作重点,层层压实责任。县纪委监委把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,将其与惩治基层腐败工作相结合,切实督促推动各级党委、政府和相关职能部门落实责任。同时,将涉黑涉恶腐败等问题与查处扶贫领域问题、查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题等重点工作相结合,深挖细查涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题及其保护伞

抓好协作配合,形成工作合力。加强与政法机关的日常联系,完善县纪委监委与政法机关问题线索双向移送机制和查办反馈机制,协调推进扫黑除恶专项斗争深入开展。同时,加强与县扫黑办联系协调,明确线索移送、转办和反馈流程,做到信息互通,相互配合,应收尽收党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”同频共振的整体性和协调性。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)