设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
县委第二巡察总组向香泉镇村(社区)党组织反馈巡察情况
发布时间:2019-05-23 15:10

根据县委巡察工作领导小组的部署2019520日,县委第五轮巡察情况反馈会在香泉镇召开,县委第二巡察总组向香泉镇村级党组织反馈巡察意见。县委常委、纪委书记,县监委代理主任,县委巡察工作领导小组组长陆要斌,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办主任卜训水,县委组织部副部长刘继有,县委第二巡察总组全体人员,香泉镇党政班子成员及包村干部,被巡察村和社区“两委”班子成员,部分党员代表参加反馈会。

根据县委统一部署,2019220日至2019315日,县委第二巡察总组对香泉镇9个村(社区)党组织开展了常规巡察。县委第二巡察总组认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》和中央、省、市、县委关于巡视巡察工作新部署新要求,落实《关于推进市县巡察向村、社区党组织延伸全覆盖的指导意见(试行)》(皖巡〔201813号)有关规定,聚焦中央及省、市、县委重大决策部署落实情况、基层组织建设情况、群众身边腐败问题情况、基层党员干部作风情况和其他需要了解的情况等方面问题,通过听取各村(社区)党组织工作情况汇报、查阅相关资料、进行民主测评及知识测试、广泛开展个别谈话、深入实地了解情况等方式,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了巡察有关情况。

严有俊指出,近年来,香泉镇村级(社区)党组织在县委、县政府的领导下,以十八大、十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为主线,紧紧围绕农村、农业、农民,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,大力实施惠民政策、脱贫攻坚、环境整治、基础设施建设等工作,各村(社区)经济和社会事业发展取得一定成效。但是,通过巡察发现了一些问题。主要是:在中央、及省、市、县委重大决策部署落实情况上,政治理念学习不实,重大决策执行不力,全面从严治党不到位,扫黑除恶专项斗争落实不到位;在基层组织建设情况上,党内政治生活不严肃,主题教育活动流于形式,决策机制不完善,党员教育管理不到位,党员发展不规范,党务村务财务公开不到位,意识形态工作缺失;在基层党员干部作风情况上,工作作风不扎实,“四风问题”屡禁不止,财务制度执行不力;在群众身边腐败问题情况上,内部管理不严格,村集体资产管理不严,部分工程变更过大,招标主体错位且程序不规范,工程未审计拔款支付,惠民政策落实时有走样;在其它方面的情况上,集体经济比较薄弱,镇农经队伍力量薄弱。

严有俊提出三点建议,一是认真贯彻落实党的路线方针和政策,不断增强党的领导核心作用。二是坚持把抓党建作为最大的政绩工程,切实加强党建工作。三是层层压实“两个责任”,全面落实从严治党,不断深化党风廉政建设。     

卜训水传达了戴瑞同志在县委“五人小组会议听取第五轮巡察情况汇报时的讲话精神。

陆要斌就落实巡察整改工作提出要求。一是提高政治站位,切实增强整改工作的责任感。要把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照比对、时时自警自省,切实增强做好巡察整改工作的政治责任感。二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。镇、村(社区)主要负责人要履行巡察整改第一责任人职责,对整改成效负总责,对整改质量严格把关。要建立问题整改清单、任务清单、责任清单,明确整改责任、措施及时限,做到真改实改。三是坚持标本兼治,推动各项工作高质量发展。镇党委和村级党组织要统筹兼顾,合理安排好各项工作,将巡察整改与基层党组织建设、脱贫攻坚、意识形态、扫黑除恶、民生工程、重点难点矛盾化解、“三资”管理等工作有机结合起来,通过巡察整改推动工作落实,以巡察整改的扎实效果推动香泉镇高质量发展。

张春原代表香泉镇党委表态,一要提高站位、强化认识,照单全收反馈意见;二要即知即改、立行立改,全力攻克整改难题;三要注重结合,抓好转化,全面应用整改成果。

中共和县纪律检查委员会 和县监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归和县纪检监察网站所有,未经同意不得使用
投稿信箱:hxjwxcb@sina.com

皖公网安备 34052302341649号  


ICP备案: 皖ICP备07004725号-4
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)